北海道の素晴らしい「食」とおいしいコーヒーを提案・提供し、北海道へ貢献できる企業を目指します。
おかげさまで当社は2023年で創立65周年を迎えました。
北海道内の外食産業、給食事業のお客様のご要望に応じた多種多様な商品を取り揃えております。常温・冷蔵・冷凍・超低温冷凍の在庫から多温度帯別、同時物流を行い、より速く、より安全に商品をお届けするために営業と物流機能を完全分離しております。
営業活動は「いかに速く、お客様へ的確な提案ができるか」「いかに提案に沿った商品供給が速やかに出来るか」を実現させるために行動しております。そのために営業一人ひとりが営業端末を持ち、リアルな実在庫確認、商品特性の把握、お届けまでのリードタイムをお客様へ随時お知らせできるよう可視化・共有化しております。
外食事業に関わらず、すべての分野において深刻な人手不足となる環境の中、ただ食品をお届けするだけではなく、調理工程の簡略化を可能とする機能食品、季節ごとの道産原料を使った加工品のご提案や、病院関連の多様化した食への細やかな対応・複雑な発注業務の簡素化・平準化をサポートする献立システムの提案など「省力化・時短」に繋がるご提案を強化しております。
「お客様から一番先にお声がけいただける企業」を目指します。
信頼をしていただけるよう、たゆまぬ努力を続けて参ります。
皆さまのより一層のご理解とご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
サッポロウエシマコーヒー株式会社
代表取締役社長 加藤 勝彦
企業理念
一. 北海道で素晴らしい食品と美味しいコーヒーをすべてのシーンで提案する
一. お客様の「困った」にいち速く対応し「ありがとう」を共有する
一. 北海道の企業で一番、お客様・仕入先様・社員を大切にする
行動指針
S・・・Speed(スピード感)
U・・・Unite(団結)
C・・・Challenge&Communication&Continue(挑戦・コミュニケーション・継続)