ショコラテリーヌドルチェ
とっておきスイーツで甘いひととき
濃厚ショコラが口の中に広がる大人デザートプレート
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295444000 | ベルリーベ リッチカカオの濃厚テリーヌショコラ | 1/2個 |
454480000 | 森永乳業 シャンティホイップ20 | 20g |
750704579 | ベルリーベ ナッツ&プレッツェル | 5g |
756179000 | グリーンフィールド デザートソース(ストロベリー) | 0.5g |
‐ | ココアパウダー | 適量 |
‐ | チャービル | 適量 |
【下準備】
❶テリーヌショコラを解凍し半分に切り、その半分を更に少し斜め半分に切る。
【作り方】
❶皿にシャンティホイップをスプーンでのせ、その上にテリーヌショコラをおき、プレッツェルとナッツを飾る。
❷①の盛り付けの周りにストロベリーデザートソースでドットを描き、シャンティホイップ部分にココアパウダーをふるい、ケーキにチャービルを飾る。