レシピのご提案~グラデーションチーズティーソーダ~

Information

グラデーションチーズティーソーダ

~オトナレトロ~
紅茶とザクロの風味で後味爽やか

商品コード 原材料 使用量
295498000 ベルリーベ マスカルポーネホイップ 30g
503905000 UCC 霧の紅茶 オリジナルブレンド 無糖 60ml
430444000 ダ・ヴィンチ グレナデンザクロ 25ml
490200303 アサヒ飲料 ウィルキンソン 炭酸 PET 55ml
- 130g
- オレンジ(くし切り1個・輪切り1枚) 約30g
- ミント 適量

【下準備】
オレンジはくし切りと3ミリの輪切りに切る。

【作り方】
❶グラスにグレナデンザクロをいれ、輪切りのオレンジをグラスの内側側面に貼り付け、氷をいれ、紅茶を氷に沿ってゆっくり注ぎ、炭酸水も同様に注ぎいれる。(シロップと紅茶を2層にするため)
❷①の上にマスカルポーネホイップを搾り、くし切りのオレンジ・ミントを飾る。

【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【UCC】霧の紅茶 オリジナルブレンド 無糖

一覧へ戻る