具沢山つけ麺カレー
~胸アツカレー~
スパイシー!和風カレーのつけだれがやみつき。みんなの大好きがつまった味
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
651005000 | ロイヤルシェフ ビーフカレーセレクト中辛 | 1袋 |
295306000 | 贅たくさん 中華めん(太麺) | 230g |
749800532 | カゴメ 農園風イタリアンミックス(ごろごろカット) | 60g |
293000019 | スノーマン ハーフたまご(半熟風) | 1個 |
295383000 | ロイヤルシェフ 若鶏ももグリルチキン | 1枚の1/2 |
739801000 | ユウキ ガラスープ(顆粒) | 2g |
- | かつお粉末 | 3g |
- | 糸唐辛子 | 適量 |
- | 水 | 70ml |
- | 油 | 小匙1/2 |
【下準備】
1ハーフたまごは表記通り解凍しておく。
2イタリアンミックスは表記通り水分を飛ばす。
3鍋に湯を沸かし、中華めんを表記通り茹で、ざるにあげた麺をボウルにに入れながら、冷水と流水で冷やした後、余分な水をきる。
4グリルチキンは1枚の1/2を使い、ラップをかけずに電子レンジ 600Wで2分10秒加熱し、3等分に切る
【作り方】
➊フライパンに油を引きイタリアンミックスを炒める。
❷皿に中華めんを盛り、麺の周りに①と ハーフたまごをのせ、上にグリルチキンをのせる。➌小鍋に水•ビーフカレーセレクト•顆粒ガラスープ•かつお粉末を入れ混ぜ合わせ、中火にかけ沸騰したら火を止め、器に入れ糸唐辛子をのせる。