アスパラとベーコンのペペロンチーノ
~春咲パスタ~
ゴロッと具材の春らしさ満載ペペロンチーノ
商品コード | 原材料 | 使用量 |
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295458000 | ディアーノ冷凍スパゲティ 1.7mm | 1個 |
295092000 | お店のための厚切り短冊ベーコン | 20g |
295328007 | 大冷中国産 グリーンアスパラ M | 2本 |
747201268 | ほしえぬパスタソース ペペロンチーノ(パキッテ) | 1個 |
- | ゆでたけのこ | 30g |
- | オリーブオイル | 大さじ1 |
- | ブラックペッパー | 適量 |
【下準備】
茹で筍は5㎜幅に切る。
【作り方】
❶お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、冷凍スパゲッティ・冷凍アスパラを30秒茹で、湯切りする。
❷フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
❸②に凍ったままの短冊ベーコン、4等分に切ったアスパラと茹で筍を入れ炒め、①のスパゲッティとパスタソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
❹お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。