レシピのご提案~スイーツクロワッサン (イチゴ&抹茶)~

Information

スイーツクロワッサン (イチゴ&抹茶)

クロワッサンのバター香るスイーツサンド

材料(イチゴ)

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 1個
766672000 スカー ホイップストロベリーR 28g
295468000 グリーンフィールド ストロベリーダイス 18g
756179000 グリーンフィールド デザートソース ストロベリー 30g
粉糖 適量

材料(抹茶)

商品コード 原材料 使用量
295478000 ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン 1個
620104000 グリーンフィールド 小倉あん 55g
451568000 スカー こだわりの抹茶ホイップ 20g
750902312 バスコ ホワイトチョコレート(湯煎した状態) 20g
415185000 高上馬 宇治抹茶 適量

★スイーツクロワッサン(イチゴ)
【下準備】
クロワッサンとストロベ リーダイスを解凍する。

【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにストロベリーホイップ・ストロベリーダイス・ストロベリーソースの順にサンドする。
❸②を皿にのせ、上から茶漉しで粉糖をふる。

★スイーツクロワッサン (抹茶)
【下準備】
1クロワッサンを解凍する。
2ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。

【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにあんこを塗り、抹茶ホイップを絞り、湯煎したホワイトチョコレートを絞り出し袋で斜めにかけ、上から茶漉しで抹茶粉末をふる。

【ベルリーベ】発酵バターを使ったクロワッサン
【グリーンフィールド】ストロベリーダイス
【グリーンフィールド】デザートソース ストロベリー
【グリーンフィールド】小倉あん

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