ハッセルバック風サンド
~ゆっくり・まったりブランチ~
スウェーデンの郷土料理をパンにアレンジ
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295178000 | ベルリーベ ソフトフランス | 1/3本 |
710226000 | ロイヤルシェフ ミックスチーズ | 30g |
762000373 | ホクレン スライスポテト | 75g |
715995000 | ハインツ チーズソースレッドチェダー | 30g |
782700515 | ハインツ グラタンソース | 70g |
760159000 | ロイヤルシェフ ベーコンスライス | 1枚 |
- | サラダ野菜 | 20g |
- | パセリ | 適量 |
- | 油 | 小さじ2 |
【下準備】
1ソフトフランスは解凍し 3等分にし、約1㎝間隔 で切り込みを入れる。
2 スライスポテトは解凍し半 分に切る。
3トースターは 庫内を温めておく。
【作り方】
❶ベーコンは1㎝大に切り、フライパンに油をしき熱し、カリカリに焼く。
❷切り 込みを入れたソフトフランスを天板に乗せ、じゃがいもとチーズをはさんだ後、ス プーンでグラタンソースをはさむ。
❸②にチーズソースレッドチェダーを端から絞 り、トースターで170℃約4分焼く。
❹③を皿に盛り、カリカリベーコンとパセリをま ぶす。
❺皿の横にサラダ野菜を盛る。