チーズ&抹茶の大人パフェ
~しあわせ。春パフェ~
皿パフェ。抹茶のほろ苦さがアクセント
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295425000 | ベルリーベ レアチーズケーキ | 1個 |
750901461 | ダヴィンチ グルメソースホワイトチョコレート | 適量 |
- | ワッフルコーン | 1個 |
271872000 | フレック 絞るチーズケーキ | 10g |
590019268 | ふわふわムース(抹茶) | 30g |
750901615 | ふわふわムース(チーズ) | 30g |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 5g |
- | いちごスライス | 3枚 |
- | 金粉 | 適量 |
- | 抹茶粉 | 適量 |
- | ホワイトチョコ | 30g |
【作り方】
❶ボウルに刻んだホワイトチョコを入れ湯煎で溶かし、バットにクッキングシートをしき、薄く流 し冷蔵庫で冷やし固める。
❷器にレアチーズケーキをのせ横にムース状の抹茶とチーズを 絞る。次に手前にムース状のチーズケーキを絞り、いちごスライス・ベリーミックスを盛り付け、 ワッフルコーン・①のホワイトチョコレートを適度な大きさに割り金粉をかけて刺す。
❸仕上げ に器にグルメソースホワイトチョコレートをかけ、レアチーズケーキに抹茶粉を振りかける。