抹茶白玉かき氷
~夏を楽しむかき氷~
定番の和のかき氷
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
‐ | 氷 | 185g |
496997000 | スミダ かき氷抹茶 | 35g |
451043000 | 筑波乳業 コンデンスミルク | 10g |
295086000 | お店のための 白玉 | 2個 |
295487000 | 贅たくさん わらび餅抹茶 | 1個 |
620104000 | グリーンフィールド 小倉あん | 35g |
295328000 | お店のための アイスクリーム宇治抹茶 | 20g |
【下準備】
1かき氷専用の容器に水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。
2わらび餅は解凍しておく。
3白玉は表記通り温め、冷やす。
【作り方】
❶カップに氷を削り(100g)軽く押さえ、抹茶シロップ(20g)・コンデンスミルク(7g)を回しかけ小倉あん(15g)をのせ、さらに氷を削り(85g)形を整える。
❷①の上に抹茶シロップ(15g)を回しかけ、白玉・わらび餅をのせ、氷の頂上に小倉あん (20g)をのせコンデンスミルク(3g)をかけ、ディッシャーで抹茶アイスをのせる。