スイーツクロワッサン (イチゴ&抹茶)
クロワッサンのバター香るスイーツサンド
材料(イチゴ)
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295478000 | ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン | 1個 |
766672000 | スカー ホイップストロベリーR | 28g |
295468000 | グリーンフィールド ストロベリーダイス | 18g |
756179000 | グリーンフィールド デザートソース ストロベリー | 30g |
‐ | 粉糖 | 適量 |
材料(抹茶)
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295478000 | ベルリーベ 発酵バターを使ったクロワッサン | 1個 |
620104000 | グリーンフィールド 小倉あん | 55g |
451568000 | スカー こだわりの抹茶ホイップ | 20g |
750902312 | バスコ ホワイトチョコレート(湯煎した状態) | 20g |
415185000 | 高上馬 宇治抹茶 | 適量 |
★スイーツクロワッサン(イチゴ)
【下準備】
クロワッサンとストロベ リーダイスを解凍する。
【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにストロベリーホイップ・ストロベリーダイス・ストロベリーソースの順にサンドする。
❸②を皿にのせ、上から茶漉しで粉糖をふる。
★スイーツクロワッサン (抹茶)
【下準備】
1クロワッサンを解凍する。
2ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。
【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにあんこを塗り、抹茶ホイップを絞り、湯煎したホワイトチョコレートを絞り出し袋で斜めにかけ、上から茶漉しで抹茶粉末をふる。
【ベルリーベ】発酵バターを使ったクロワッサン
【グリーンフィールド】ストロベリーダイス
【グリーンフィールド】デザートソース ストロベリー
【グリーンフィールド】小倉あん