★スイーツクロワッサン(イチゴ)
【下準備】
クロワッサンとストロベ リーダイスを解凍する。

【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにストロベリーホイップ・ストロベリーダイス・ストロベリーソースの順にサンドする。
❸②を皿にのせ、上から茶漉しで粉糖をふる。

★スイーツクロワッサン (抹茶)
【下準備】
1クロワッサンを解凍する。
2ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。

【作り方】
❶クロワッサンは斜めに切り込みを入れる。
❷①の切れ込みにあんこを塗り、抹茶ホイップを絞り、湯煎したホワイトチョコレートを絞り出し袋で斜めにかけ、上から茶漉しで抹茶粉末をふる。