シーフードのアボカドクリーム 冷製パスタ
レモンの酸味が効いたソースなのでサッパリと食べられます
商品コード | 原材料 | 使用量 |
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295378000 | Diano 冷凍ゆで生パスタ | 220g |
713283000 | ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース | 140g |
257114000 | お店のための 自然解凍ボイルシーフードミックス | 60g |
295410000 | グリーンフィールド アボカドダイス | 95g |
740181000 | ロイヤルシェフ シーザーサラダドレッシング | 30g |
747200619 | キューピー エルドレッシング すっきりレモン | 15g |
‐ | 塩(水の量に対して2%) | 適量 |
‐ | ミニトマト | 2個 |
- | レモン(くし切り) | 1/8個 |
- | バジル | 適量 |
【下準備】
1シーフードミックス・アボカドダイスは解凍しておく。(シーフードミックスは解凍後、水分をしっかりと拭 き取る)
2ホワイトクリームソースは表記通り電子レ ンジで温め、冷ましておく。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら水の量に対して2%程度の塩を入れゆで生パスタを加え、表記よりも長めに(約1分30秒)茹でた後、冷水で冷やしザルにあげ水分をしっかり切っておく。
4ミニトマトは半分、レモンはくし切りに切る。
【作り方】
❶アボカドダイス55gはマッシャーなどで潰しなめらかな状態にする。
❷ボウルにシーフードミックス・①と残りのアボカドダイス・シーザーサラダドレッシ ングを入れ混ぜ合わせる。
❸ホワイトクリームソースに生パスタを入れ、軽く混ぜてから②・ミニトマトを入れ、さらに混ぜ合わせる。
❹皿に③を盛り付け、レモンドレッシングをかけ、レモンを添え、バジルを飾る。