レシピのご提案~チキンのベリーソース添え~
酸味の効いたベリーソースが鶏肉と相性ぴったり
商品コード | 原材料 | 使用量 |
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295489000 | お店のための ジューシー若鶏もも1枚あげ | 1枚 |
715385000 | チェスコ イル ド フランス カマンベール | 2/1個 |
779200125 | ホクレン ベークドポテト マチルダミニ | 3個 |
295297000 | グリーンフィールド 冷凍ミックスベリー | 80g |
713219000 | ロイヤルシェフ イタリアンドレッシング | 20g |
749367000 | ラ・ドーテ アチェート・バルサミコ | 10ml |
- | 黒胡椒 | 適量 |
- | ローズマリー | 適量 |
【下準備】
1蒸し鶏ほぐし身は表記通り解凍しておく。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したところに中華麺を入れ、表記通りに調理をおこなった後ザルにあげしっかり水分を切っておく。
3耐熱ボ ウルに麻婆豆腐ソースを入れ、ふんわりと(密閉しないよう注意)ラップをかけ、電子レンジ600wで30秒間温める。
4フルーツトマトはくし切りにする。
【作り方】
❶皿に中華麺・蒸し鶏を盛り付け、麻婆豆腐ソースを蒸し鶏の上からかけ、トッピングナッツ は全体にかける。
❷①にフルーツトマト・香菜・糸唐辛子をのせ、ラー油をかける。(ラー油はお好みで)
【お店のための】ジューシー若鶏もも1枚あげ
【グリーンフィールド】冷凍ミックスベリー
【ロイヤルシェフ】イタリアンドレッシング