レシピのご提案~ホットショコラオランジェ~

Information

レシピのご提案~ホットショコラオランジェ~

濃厚なチョコに爽やかなオレンジとほのかな塩味がアクセント

商品コード 原材料 使用量
713291000 グリーンフィールド チョコレートドリンク 150ml
724317000 森永乳業 トッピングソース オレンジ 18g
295498000 ベルリーベ マスカルポーネホイップ 30g
779200905 ハーダーズ オレンジセグメント 2個 約18g
723624000 ギャバン ココナッツロング 1.5g
750704717 ベルリーベ キャラメルポップコーン&プレッツェル 4g
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 適量

【下準備】
1オレンジセグメントは解凍しておく。
2チョコレートドリンクを温める。(電子レンジ600W:1分間)

【作り方】
❶カップにトッピングソースオレンジを入れ、チョコレートドリンクをカップの側面に沿って注ぎ入れ、マスカルポーネホイップを絞る。
❷①にオレンジセグメントをのせココナッツロングをかけ、プレッツェルを中央にさし、キャラメルポップコーン(3個)をのせ、チョコレートシロップをかける。

【グリーンフィールド】チョコレートドリンク
【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【ベルリーベ】キャラメルポップコーン&プレッツェル
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ 

一覧へ戻る