レシピのご提案~イチゴのミルフィーユ風スイーツ~

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レシピのご提案~イチゴのミルフィーユ風スイーツ~

見た目も華やかなキャラメルワッフルの新しいスタイル

商品コード 原材料 使用量
713262000 ベルリーベ キャラメルワッフル 2枚
271872000 フレック GFC833 絞るチーズケーキ 40g
769008000 ロイヤルシェフ アメリカンホイップ低甘味(口金付) 20g
756179000 グリーンフィールド デザートソースストロベリー 10g
750902417 トン 皮付アーモンドスライス 4g
750901461 ダヴィンチ グルメソース ホワイトチョコレート 適量
- いちご 3個
- ピスタチオ 適量
- チャービル 適量

【下準備】1いちごを縦半分に切る。2ピスタチオを刻む。3キャラメルワッフルを食べやすくする為に十字に4等分に切る。

【作り方】❶器にキャラメルワッフルを1枚のせ中央にアメリカンホイップクリーム(7g)、その周りに絞るチーズケーキ(20g)を4箇所絞り、デザートソースをかけアーモンドスライス(2g)を散らす。❷①にもう1枚のキャラメルワッフルを上下の切れ目が一致するように挟み、中央にホイップクリーム(13g)を山高に絞り、①と同様に絞るチーズケーキ(20g)を4箇所 絞り、いちごを飾る。❸②に刻んだピスタチオ・アーモンドスラ イス(2g)を散らし、ホワイトチョコレートソースをかけ、チャービルを飾る。

【ベルリーベ】キャラメルワッフル
【ロイヤルシェフ】アメリカンホイップ低甘味(口金付)
【グリーンフィールド】デザートソースストロベリー

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