レシピのご提案~あんかけスパゲティ~

Information

レシピのご提案~あんかけスパゲティ~

彩り鮮やかな具材と甘酸っぱいソースが食欲をそそります

商品コード 原材料 使用量
295379000 ディアーノ 冷凍ゆで生パスタ 太麺2.2mm(1食) 250g
760159000 ロイヤルシェフ ベーコンスライス(2枚) 30g
779200299 ホクレン 北海道産オニオンスライス 30g
261733000 大冷 三色スライスピーマン 35g
747344000 ミツカン 甘酢あんかけのたれ 70g
713247000 お店のための トマトケチャップ 22g
- 30g
- 少々
- 中華スープの素 小さじ2/1
- 小さじ1

【下準備】
1鍋に生パスタを茹でるお湯を沸かす。
2小鍋に甘酢あんかけのたれ・トマトケチャップ・水を入れ混ぜ合わせる。
3ベーコンスライスを1.5cmの幅に切る。

【作り方】
❶甘酢あんかけの小鍋は火にかけ弱火で温めておく。
❷フライパン油をしき中火にかけベーコンを入れ、火が通ったらオニオンスライス・スライスピーマン・塩を入れ更に炒める。
❸②に表記通り茹でた生パスタ・中華スープの粉末を入れ混ぜ合わせる。
❹③を器に盛り、①のあんかけをかける。

【ディアーノ】冷凍ゆで生パスタ 太麺2.2mm(1食)
【ロイヤルシェフ】ベーコンスライス(2枚)
【お店のための】トマトケチャップ

一覧へ戻る