レシピのご提案~ころころてまりぱふぇ~

Information

レシピのご提案~ころころてまりぱふぇ~

彩り豊かな和スイーツと黒蜜の相性が抜群です

商品コード 原材料 使用量
295328000 お店のための アイスクリーム宇治抹茶 40g
454428000 森永乳業 エクセレント黒ごま 20g
769108448 ロッテ ミニ雪見だいふく白 1個
769108447 ロッテ ミニ雪見だいふく紅 1個
769108446 ロッテ ミニ雪見だいふくマンゴー 1個
769107451 贅たくさん ひとくち大福 1個
792883000 タヌマ ころころだいふく(紅) 1個
792869000 タヌマ 抹茶白玉 2個
750400664 堂本食品 中国産 トッピング黄金栗 1粒
620104000 グリーンフィールド 小倉あん2号缶 35g
295295000 ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) 25g
499542000 タヌマ 黒蜜 10g

【下準備】
1ひとくち大福ところころだいふくは解凍しておく。
2抹茶白玉を表記通り解凍する。

【作り方】
❶器の中央にホイップを絞る。
❷①にひとくち大福・雪見だいふくマンゴー・雪見だいふく白・小倉あん(アイスクリームディッシャーで)・雪見だいふく紅・黒ごまアイスクリーム (アイスクリームディッシャーで)の順に入れていく。
❸②の中央に抹茶アイスクリームをアイスクリームディッシャーで入れ、その周りにころころだいふく(紅)・抹茶白玉・黄金栗をのせる。
❹黒蜜をシロップピッチャーに入れて添える。

【お店のための】アイスクリーム宇治抹茶
【贅たくさん】ひとくち大福
【グリーンフィールド】小倉あん2号缶
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)

一覧へ戻る