レシピのご提案~ころころてまりぱふぇ~

彩り豊かな和スイーツと黒蜜の相性が抜群です
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295328000 | お店のための アイスクリーム宇治抹茶 | 40g |
454428000 | 森永乳業 エクセレント黒ごま | 20g |
769108448 | ロッテ ミニ雪見だいふく白 | 1個 |
769108447 | ロッテ ミニ雪見だいふく紅 | 1個 |
769108446 | ロッテ ミニ雪見だいふくマンゴー | 1個 |
769107451 | 贅たくさん ひとくち大福 | 1個 |
792883000 | タヌマ ころころだいふく(紅) | 1個 |
792869000 | タヌマ 抹茶白玉 | 2個 |
750400664 | 堂本食品 中国産 トッピング黄金栗 | 1粒 |
620104000 | グリーンフィールド 小倉あん2号缶 | 35g |
295295000 | ベルリーベ フローズンホイップ(口金付) | 25g |
499542000 | タヌマ 黒蜜 | 10g |
【下準備】
1ひとくち大福ところころだいふくは解凍しておく。
2抹茶白玉を表記通り解凍する。
【作り方】
❶器の中央にホイップを絞る。
❷①にひとくち大福・雪見だいふくマンゴー・雪見だいふく白・小倉あん(アイスクリームディッシャーで)・雪見だいふく紅・黒ごまアイスクリーム (アイスクリームディッシャーで)の順に入れていく。
❸②の中央に抹茶アイスクリームをアイスクリームディッシャーで入れ、その周りにころころだいふく(紅)・抹茶白玉・黄金栗をのせる。
❹黒蜜をシロップピッチャーに入れて添える。
【お店のための】アイスクリーム宇治抹茶
【贅たくさん】ひとくち大福
【グリーンフィールド】小倉あん2号缶
【ベルリーベ】フローズンホイップ(口金付)